Loro Piana

Loro Piana

Loro Piana – итальянский бренд, специализирующийся на выпуске мужской, женской и детской одежды из кашемира и шерсти. Компания также производит обувь, головные уборы, аксессуары и ткани. В своей работе предприятие придерживается принципа «Безупречное качество во всем».

История бренда Loro Piana

Предприятие было основано в 1924 году, хотя семья его основателя – Пьетро Лоро Пьяна – производила и продавала шерстяной текстиль еще с XVII века. Высочайшее качество тканей быстро сделало фабрику известной во всей Европе. Особую популярность марка получила в конце 1940-х годов, когда к руководству предприятием приступил Франко Лоро Пиана, племянник первого владельца.

Ассортимент продукции постепенно расширялся. К тканям добавилась одежда, обувь, сумки и другие аксессуары, домашний текстиль, предметы интерьера. Появились специализированные коллекции для парусного и конного спорта – компания активно сотрудничает с итальянской федерацией конного спорта и спонсирует некоторые мероприятия в парусном спорте.

Бренд Loro Piana – семейное предприятие, сегодня бизнесом управляет уже шестое поколение этой семьи. С декабря 2013 года 80% активов марки принадлежит французскому люксовому холдингу Louis Vuitton. Штаб-квартира компании находится в итальянском городе Куарона. Продукция производится на двух фабриках, по всему миру имеется более сотни монобрендовых магазинов марки, в 2015 году был открыт собственный интернет-магазин.

Только самый качественный текстиль

Фабрика – крупнейший в Европе производитель текстиля премиального класса. В ее ассортименте – тончайшая шерсть, кашемир, в том числе его особая разновидность baby-кашемир, ткань из шерсти перуанской викуньи. Сырье для тканей компания закупает по всему миру. Шерсть получают от австралийских и новозеландских мериносов, кашемир – от монгольских и гималайских коз, а baby-кашемир – от молочных козлят особой породы, чей пух особенно аккуратно и бережно вычесывается. С 1994 года торговая марка Loro Piana – эксклюзивный обладатель права использовать в своей работе редкую и дорогую шерсть высокогорных перуанских викуний. Волокно, добываемое из их шерсти даже тоньше, чем baby-кашемир (12 микрон против 13,5), и изделия из него отличаются удивительной легкостью, мягкостью, в них очень тепло, но отшиваются они в ограниченном количестве.

В своей работе компания использует запатентованные технологии Rain System и Storm System, делающие ткань непродуваемой и непромокаемой, отлично противостоящей влаге и ветру, но при этом не перестающей «дышать».

Рекомендуем прочитать: