Об ателье

Ателье Khalikov Tailors открыло двери для московских клиентов в 2012 году.  Его основатель и по совместительству старший портной – Рамиль Халиков. Он занимается индивидуальным пошивом мужской одежды уже более 20-ти лет.

Рамиль проделал карьерный путь от простого подмастерья до портного высшего разряда. В 14 лет он сшил свой первый предмет одежды – мужские брюки.  Окончив  девятый класс, пошел работать в ателье. Несколько лет начинающий портной не только трудился, но и получал образование в швейном училище.

Юноша с отличием окончил учебное заведение и сразу же устроился на швейную фабрику. За два года плодотворной работы в экспериментальном цехе получил шестой, высший разряд портного. Затем успешный молодой специалист еще десять лет оттачивал мастерство в различных швейных студиях.  

В 2002 году Рамиль переехал из России в США, где пять лет проработал в одном из лучших ателье Нью-Йорка - Visalli Men's Couture. В разное время клиентами этой знаменитой швейной мастерской были Фрэнк Синатра, Альберт Гор, Уорнер Лерой Бакстер, Малкольм Стивенсон Форбс и многие другие.  Основными учителями и проводниками в мир мужского индивидуального пошива класса «Люкс» для российского портного тогда стали сицилиец Лучио Траффиканте (владелец ателье Visalli Men's Couture), Бруно Косентино (дизайнер ателье Dunhill Tailors).

За годы работы в Нью-Йорке Рамиль лично сшил костюмы для таких известных людей, как Мартин Скорсезе (кинорежиссёр, актёр, продюсер и сценарист итальянского происхождения, лауреат премии «Оскар»), Ральф Ларсен (бывший председатель правления и главный исполнительный директор косметической компании Johnson & Johnson), Роберт Френсис Кеннеди (племянник 35-го президента США Джона Кеннеди, радиоведущий, правозащитник и адвокат), Рауль Лионель Фельдер (известный американский адвокат по семейным делам), Питер Каликов (президент компании H. J. Kalikow & Company, лидера рынка недвижимости в Нью-Йорке).

В 2005 году Рамиль принял участие в пошиве костюма для ведущего 77-й церемонии вручения премии Оскар американского комика и актера Криса Рока.

Сегодня Рамиль занимается индивидуальным мужским пошивом в собственном ателье Khalikov Tailors, которое находится в Басманном районе Москвы. Кроме него здесь работают еще пять профессиональных портных, которых Рамиль обучает лично. Клиенты в мастерской могут заказать костюм, пиджак, брюки, жилет, пальто любой сложности из высококачественных материалов по разумным ценам.

Добро пожаловать на первую примерку в ателье индивидуального мужского пошива Khalikov Tailors!